это что теперь -тариф на капусту -огурец и тд вырастил ведро и продал-штраф?





С марта сего 2019 года всё-таки узаконили права на деятельность на приусадебном или дачном участке. Теперь любой огородник, садовод или дачник, если собирается выращивать урожай в качестве дальнейшей продажи, то он обязан:

Зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент;
Оплатить в последующем налог с продажи;
А также внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке — вместо 0, 3% — 1, 5% от кадастровой стоимости земли.
Какой ожидается штраф за выращивание овощей в теплице для продажи? Это, во-первых, неуплаченные налоги, во-вторых, штраф 500-2000 рублей за коммерческую деятельность.

Значит ли это всё, что нужно прекратить заниматься огородом? Нет, просто теперь уж будьте внимательне — теперь вы уже знаете за какие теплицы вас могут оштрафовать.
3 месяцев назад от = NORD =

2 Ответы

0 голосов
Да ладно, троллей читаете. По какому это закону? Продукция ЛПХ освобождена от налогов. А если уж огороднику регистрироваться, то должен не как ИП, а как КФХ, но это только если есть наемные работники, большой участок. На земле промышленного назначения вобще ничего выращивать не положено, можно на земле сельхозназначения.
3 месяцев назад от Delia
0 голосов
Продать то, что вырастили. Кто б купил еще! Крестная моя торгует на рынке излишками с огорода (вынужденная мера, потому что жалко выбрасывать) . Говорит, что не покупают практически ничего. Красивое, зеленое, свеже. дешевле, чем в магазине. Но народ почему-то предпочитает купить вялое, желтое, подгнивше из какой-нибудь "пятерочки".
А на счет ИП. то она (конкретно она, на счет остальных - не знаю) - согласна его сделать, ну или как самозанятая зарегистрироваться.
3 месяцев назад от Lia S


Связанные вопросы