вопрос про Актинидию





У кого растет эта лиана, какова она? Хорошо плодоносит, вкусные ли плоды? Что то у соседей поспрашивала, говорят, что растет, но не плодоносит или дает шт 2-3 ягоды. Про опылителя знаю. Хочу посадить в средней полосе.
5 месяцев назад от Андрюха

3 Ответы

0 голосов
растет. и цветет прекрасно. но не плодоносит. здесь в средней полосе она выращивается в основном как декоративное растение для вертикального озеленения-оформления заборов, украшения стен и беседок. плети могут достигать высоты 3-5м, извиваясь против часовой стрелки и цеплясь практически за любую опору. растет быстро. к почвам малотребовательна. довольно засухоустойчива. вот с зимовкой в средней полосе могут иногда возникать проблемы-из-за высокой влажности воздуха и резкого колебания температуры отдельные зимы растение может изрядно обмерзать, собенно в молодом возрасте. потому на зиму плети либо снимают с опоры и укладывают на землю. либо место для посадки растения выбирают максимально защищенное в зимний период от северных ветров (т. е. закрытое с северных сторон) -в этом случае вполне возможна и вертикальная зимовка.
5 месяцев назад от ShanonMarvin
0 голосов
У моей приятельницы растёт Доктор Шимановский. Когда она посадила сорт Адам, т. е. мужской опылитель урожай вырос. Но и без него она собирала с ведро эмалированное. По мне там много мелких семян. Внуки едят с удовольствием ягодки. Спет в наших условиях в сентябре ближе к концу. И обязательно нужно, чтоб растение плелось. Молодые растения берегите от кошек.
5 месяцев назад от Вера НиКа
0 голосов
У нас растёт 3 штуки. Плодит только один, который самопыляемый, двум другим нужен опылитель, хотя я надеялась, что достаточно будет того сорта, который 2 в 1. У нас плоды не вкусные и очень поздние. А вот у знакомых очень вкусный сорт, от киви не отличить.
5 месяцев назад от Ad_Guide_Ml


Связанные вопросы