А у вас есть секреты? А вы знаете, что сирень нужно ставить в кипяток, тогда ни один цветоче не осыплется.



12 годов назад от азамат хасанов

3 Ответы

0 голосов
Это надо делать ТОЛЬКО, ЕСЛИ ОНА УЖЕ ПОНИКЛА, ЧУТЬ ПОДВЯЛА! Т. е. это уже реанимация) а если и так свежая, упругая - не надо.
12 годов назад от тип туп
0 голосов
После кипятка любая живность и растительность погибает. Лучше всего цветы сохраняются во влажном прохладном помещении.
Цветы лучше срезать острым ножом, опустив их в воду. Это делается для того, чтобы в стебли не попадал воздух. Делать это нужно с такими цветами, у которых стебель травянистый. Это тюльпаны, герберы, и другие. Нижние листья нужно удалить, шипы у роз срезать.
Стебли сирени желательно расщепить на несколько частей ножом, или разбить молотком.
12 годов назад от Яра О
0 голосов
Давно в каком-то журнале прочитала такой полезный совет:
чтобы сирень как можно дольше сохраняла свежесть, погрузите стебли примерно на 3 мин в кипяток. Прорежьте в газете отверстие, наденьте лист на букет и затем опустите стебли в кипяток, чтобы защитить от пара соцветия.
Этим секретом я не пользовалась, люблю любоваться сиренью на кусту)
12 годов назад от НИНА САВЧЕНКО

Связанные вопросы