Как скарифицировать орех пекан? когда?



5 годов назад от Татьяна Мирошниченко

2 Ответы

0 голосов
Залить орехи теплой водой на 3 дня и боле. Затем положить их в субстрат и в холодильник

 (прохладное местт) до марта.

Второй вариант- не в прохладу, а, просто на подоконнике оставить, в комнате. Это если после Н. Г. делать.
5 годов назад от drularewetvat
0 голосов
Если сажаете осенью, то никакой подготовки не требуется, просто сажаете в ямку на глубину см 10, весной всходит. Если весной, то орех надо не скарифицировать (скарификация - это частичное нарушение оболочки ядра, т. е. стачивание ) , а замачивать и стратифицировать. Стратификацию следует начинать за два месяца до посадки в грунт.
5 годов назад от zxz1zxz zxz1zxz

Связанные вопросы