Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Перечитал много сайтов и везде пишут что кислотность спитого кофе практически нейтральная, если так то почему многие
Считают что оно закисляет грунт если вносить его не компостируя?
5 годов
назад
от
игорь кузнецов
1 ответ
0
голосов
аналогично опилкам (опилки тоже не кислые) , кислота образуется в процессе перепревания. если пустить под перекопку. то перепревание идет при нехватке или отсутствия кислорода и будет образовываться за счет почвенного азота метан, его отвод из почвы затруднен из-за того что почва перекопана и нарушены капиляры, а поливами уплотнен верхний слой почвы, большая часть метана растворяется в почвенной влаге. образуя азотную кислоту-вот и закисление. чем больше внесено спитого кофе (или опилок) , тем сильне и продолжительне закисление, больше потери азота, пока все не перепрет, к счастью эта кислота не стойка. при подсыхании почвы опять переходит в метан и потихоньку выходит из почвы в воздух, но это может продолжаться долго-выше причины указаны.
5 годов
назад
от
Яна
Связанные вопросы
1
ответ
Выращивание и особенности розы.
1 год
назад
от
Иван Петров
1
ответ
Ранние сорта редиса. Кто какие садит? Их сейчас такое количество! Поделитесь опытом. спасибо за ответы.
10 годов
назад
от
nastЁna
2
ответов
Можно ли вырастить в лесу какое-то огородное растение? И если да - то какое?
7 годов
назад
от
Afinnaon