У каких тюльпанов луковицы съедобны?



5 годов назад от Для Вас интернет-магазин

1 ответ

0 голосов
Содержащиеся во всех тканях тюльпана, но особенно в покровной чешуе луковицы специфические гликозиды тулипозиды и их производные тулипалины — естественные фунгициды.
Какие возможные последствия появляются при еде:
1. признаки отравления
2. рвота и спазмы вплоть до остановки дыхания
3. экземы кожи

Но стоит отметить, что тем не мене, в голодные годы европейцы использовали свежие луковицы как заменитель лука, а растёртые в порошок сушёные добавляли в муку.
С XVI века в кулинарии применяются и нераспустившиеся бутоны садовых тюльпанов. На востоке употребляют в пищу луковицы дикорастущего тюльпана съедобного (Amana edulis, до 1935 года Tulipa edulis) .
5 годов назад от татьяна воронина

Связанные вопросы