На жидком, универсальном удобрении, для всех цветов, написано





:применять раз в неделю, а как понять? растения разные, я
Поливаю раз в неделю, другие каждый день (сурфинию например, притом по 2л каждый полив) , одни растут в грунте, другие в кокосовом волокне. как разобраться тут с применением этого удобрения? подозреваю что применять его к сурфинии моей раз в неделю явно не достаточно учитывая что растет она в кокогрунте
21 часов назад от Абдрахман Берик

2 Ответы

0 голосов
В мире нет ничего абсолютно универсального. Каждому растению нужны разные питательные в-ва в разные периоды роста. На упаковке смотрите только состав, а как применять удобрение читайте в книгах по уходу за цветами.
8 часов назад от Роман Бояркин
0 голосов
Это не те удобрения, которые используют ударными дозами для максимальной продуктивности, максимальные дозы которых нужно рассчитывать не только исходя из потребности растений, но и исходя из обеспеченности почв питательными веществами.

Это слабые, подерживающие удобрения как правило на органической основе для некого минимального фона, который никому не повредит. И задача его не столько кормить растения, сколько подкармливать микробов, которые при своём размножении начинают усиленно разлагать органическое вещество почвы, увеличивая обще плодородие.

В своей личной классификации я все эти жидкие подкормки чёрного цвета на основе "гуматов" отношу к торговым лохотронам и никогда ими не пользуюсь.
5 часов назад от Герда


Связанные вопросы