Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Часть плодов груши становится водянистыми и мягкими, а потом загнивают. В чём причина?
5 годов
назад
от
Soledaddof
1 ответ
0
голосов
это называется плод перезрел те растению не нужно тратить силы на рост и ра3витие семян, они созрели или почти созрели, и теперь в ходу другие процессы, размягчение мякоти плода, его гниение и как следствие повышение температуры своего рода прогрев семян. одна из причин размягчения кальций который в мякоти плода переходит в оболочку семени в виде фосфата калия, для того что бы плоды лучше хранились, их обрабатывают солями кальция (настой золы ) что снижает заболевание побурение мякоти и горькая ямчатость
5 годов
назад
от
Mary-Chery
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, прошу, кто может поделиться способом единоразового устранения кислотности поспевающих ягод ежевики. СПАСИБО!
2 годов
назад
от
LRLKimber160
1
ответ
Доброго дня всем цветоводам. Почему луковицы гладиолусов осенью я убираю чистые.
7 годов
назад
от
Strannik
1
ответ
пожалуйста помогите найти сочинение на тему если вы заблудили в лесу чтоб вы зделали
10 годов
назад
от
Grosse Katze