Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Сладкое вишнёвое сусло перебродило и имет выраженный спиртовой вкус. Если добавить сахар, то начнётся бурное брожение?
В банке мало места для бурного брожения.
Как поступить?
5 годов
назад
от
Да так...
2 Ответы
0
голосов
Вкус спирта должен чувствоваться по любому, ведь оно перебродило.
Если мало сахара, добавляйте понемногу, размешивайте и пробуйте на вкус. Когда вас устроит, оставьте, пусть постоит. Если доля спирта достигла 11%, то брожения может не быть совсем.
Пусть отстаивается, через пару недель лучше поставить на два месяца в прохладное помещение, для выпадения осадка.
5 годов
назад
от
Антон Верещагин
0
голосов
Бурного уже не будет. Сахару бы вот только не переборщить.
С повышением спиртуозности дрожжи не такие активные, да и от большой концентрации сахара процесс может вобще остановиться.
5 годов
назад
от
наталья ильина
Связанные вопросы
5
ответов
Как поймать зайца в огороде зимой- грызет все подряд ( что могла укрыла) но бесит его наглость
11 годов
назад
от
Тинка
1
ответ
Подскажите что делать. пересадили помидоры в грунт, так они за 2 недели ни на миллиметр не выросли? (не завяли) .
9 годов
назад
от
Василий Шайтан
1
ответ
хочу посадить газонную траву. а земля вся в мелких камушках. Можно сверху на них сеять? или я слышала что газету стелят.
7 годов
назад
от
Pavel Andreevich