Сладкое вишнёвое сусло перебродило и имет выраженный спиртовой вкус. Если добавить сахар, то начнётся бурное брожение?



В банке мало места для бурного брожения.
Как поступить?
5 годов назад от Да так...

2 Ответы

0 голосов
Вкус спирта должен чувствоваться по любому, ведь оно перебродило.
Если мало сахара, добавляйте понемногу, размешивайте и пробуйте на вкус. Когда вас устроит, оставьте, пусть постоит. Если доля спирта достигла 11%, то брожения может не быть совсем.
Пусть отстаивается, через пару недель лучше поставить на два месяца в прохладное помещение, для выпадения осадка.
5 годов назад от Антон Верещагин
0 голосов
Бурного уже не будет. Сахару бы вот только не переборщить.
С повышением спиртуозности дрожжи не такие активные, да и от большой концентрации сахара процесс может вобще остановиться.
5 годов назад от наталья ильина

Связанные вопросы