Почему базилик и петрушка стали сильно горчить? Вредно ли это, если поели немного салат с такой зеленью?



5 годов назад от Мен Гой

1 ответ

0 голосов
Любая зелень которая длительное время растёт на открытых, солнечных местах начинает "взрослеть" и приобретает горьковатый вкус. Ещё больше горечь проявляется если зелень долго не поливать или вобще оставить без полива. Это происходит и с сельдерем и с особенно с салатами хоть кочанными, хоть листовыми. Зелёные культуры лучше подсевать за лето хоть парочку раз чтобы была молоденькой и предусмотреть местечко в полутени. Такая зелень не опасна её можно и нужно кушать скажем с лимонным соком или майонезиком. )
5 годов назад от MeriSeton160

Связанные вопросы