Кто нибудь делал вино из облепихи? девать некуда



5 годов назад от Kis@

1 ответ

0 голосов
делали, но из-за высокой кислотности надо сок много водой разводить. иначе брожения путем не будет. пропорции не помню, делали по винодельной книжке. которую куда-то давно "посеяли". в принципе ничего особенного. но снимать приходилось несколько раз и с осадка и масло сверху убирать. но в итоге вино изумительное было-золотисто-янтарного цвета, прозрачное и вкусное, в 2-х летнем возрасте вобще было нечто, но добавляли по рецептуре сахар, поэтому вино быдо десертным. примерно 15 градуса.
5 годов назад от Tatyana Portnova

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Милена Хугаева
2 ответов
9 месяцев назад от Aoi Sasugava