Кто делал чесночную пасту на зиму? Перемолоть чеснок блендором и добавить оливковое масло



Как это а вкус? И будет ли хранится если просто разложить эту смесь по стерилизованным банкам и закатать?
5 годов назад от Лариса Николаева(Браун)

2 Ответы

0 голосов
Советую вам не переводить продукт, получится несъедобная паста. Заливить маслом, тоже полная ерунда. Всё это испробовал.

Если уж такая большая проблема с хранением, можете порезать чеснок ломтиками и посушить на батаре отопления. До отопительного сезона он прекрасно долежит. Потом потолочь в ступке и в любое блюдо. Вкус и аромат сохраняется.
5 годов назад от Элвочка
0 голосов
Делай проще: сложи очищ. чеснок в бутылку и залей подсолн. маслом. Чеснок будет свежим два года и масло напитается, можно отливать и добавлять свежего.
5 годов назад от Марина Остапенко

Связанные вопросы