Что вы делаете с излишками огурцов и прочего урожая? Солить, мариеовать бесполезно, не съедаются



5 годов назад от Юра Кащук

1 ответ

0 голосов
Можно салат с капустой, морковью и огурцами сделать. У зимы брюхо велико, всё съестся/ приберётся. Рецепт не сложный, очень вкусный, и сколько ни сделай лишним не будет и не надоедает. Пропорции кочан капусты 5 кг= 150 граммов подсолнечного масла : овощи берём в расчёте на вес капусты, всё просто. Крупный кочан капусты + огурцы по весу равный весу капусты ( переросшие почистить отшкурки исемян) /4 моркови и1/4 лука от веса капусты : шинкуем лапшой капусту, режем огурцы дольками (крупные четвертинками) , чистим на крупной тёрке натираем морковь, режем лапшой лук. Как Вам удобно - на масле обжариваем морковь до полуготовности, добавляем лук и слегка обжариваем, перекладываем в заготовочную посуду ( кастрюлю, казан, сотейник что у Вас в ходу) добавляем капусту и тушим до полуготовности . Пробовать не возбраняется . ) Добавляем огурцы и все специи какие нравятся- перец душистый, лавровый лист, семена укропа, семена горчички, и минут десять тушим, солим по вкусу, доводим до готовности ( томаты не использую) . Перед раскладкой в банки ещё раз пробуйте на соль. Разложили в банки, по чайной ложке уксуса 9%ного ( ГОРЯЧЕГО! ) добавили и закатали. Всё. Делается быстро, напоминает по вкусу солянку, можно зимой добавлять в щи, борщ. Очень вкусно. )
5 годов назад от afh

Связанные вопросы