Сколько надо класть уксуса и соли на литровую банку с огурцами?



5 годов назад от Ольга Сидоренкова

2 Ответы

0 голосов
Рецептов существует сотни- с уксусом и без (квашеные) , больше сахара и меньше. Я никогда не ориентируюсь на банку, только на объем жидкости. Ведь у каждой хозяйки разная плотность заполнения банок. Я готовлю по многим рецептам. Для холодной закваски 2 столовые ложки на литр. А маринованные у меня на 3 литра воды 100 г соли, 200-250 сахара, специи. Маринад кипятится, разливается по банкам, сверху пара колец репчатого лука, потом в каждую банку добавляю по чайной ложке эссенции и стерилизую 10мин. литровые банки. Получаются немного сладковатые, но не острые. Обычно всем нравятся.
5 годов назад от Eugenio Samatuga
0 голосов
Если вы упомянули уксус, значить это маринад, а маринад делается в купе с сахаром, не только с солью. На литр воды - соль 50 грамм, сахар 50 грамм, уксус 70% 1 чайная ложка.
5 годов назад от Наталья Ковригина

Связанные вопросы