Куда можно использовать зелень ТАРХУНА? хочется навроде лимонада что то попробовать



5 годов назад от лилия прогнимак

1 ответ

0 голосов
Сделайте обычный хлебный или фруктовый квас и под конец, когда уже квас будет готов, разотрите лист тархуна, набросайте в квас и пусть ночь стоит. Конечно это не газировка, но кислота из кваса аромат из листьев вытянет. Сможете оставить на сутки - ещё лучше, только на бОльше время не нужно оставлять. ) потом процедите, храните в холодильнике. Или попробуйте сделать что-то навроде лимонада. Кипячёную воду немого подсластить вытяжкой из тонко нарезанного лимона (или айвы, или кислых яблок) и мёда (сахаром хуже) Также добавляете в вытяжку медово-лимонную через день тархун, пусть всё постоит ещё хоть бы день. Аромат по любому уйдёт в мёд а значит и в воду. Потом только охладите в холодильнике или кубиками льда. Конечно это не будет насыщенный густым ароматом напиток но, поверьте, будут освежающие напитки и даже очень приятные. ) фото из интернет-лимонад из трав и фруктов:
5 годов назад от Наталья

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
3 годов назад от Илья Белоусов