что вы лучше сделать с рукколой? замарозить, засушит? (первый раз выращиваю)



5 годов назад от КАниТЕлеЧКА

2 Ответы

0 голосов
Молодые листья промыть, откинуть на полотенце, просушить, нашинковать. Перо лука помыть просушить, нашинковать. Молодой укроп промыть, просушить нашинковать. Несколько листиков петрушки промыть просушить, нашинковать. Всю зелень смешать, посолить и добавить постного масла (можно, как вариант добавить майонез) и перемешать. Подавать как гарнир к сваренному, жаренному мясу.
Сушить, мариновать, морозить - НЕ НУЖНО. Вся прелесть рукколы в свежести!
5 годов назад от лера приходьек
0 голосов
Зачем? Это не пряноароматическое растение и в приправу не идёт - это сочное растение, употребляемое для сочности. Вы огурцы тоже сушить будете? Или замораживать для получения размороженной жижи?

Рукколу употребляют исключительно в свежем виде. Пока растёт - употребляйте в салаты для витаминов. Как перерастёт - тупо выпалываете и сете снова. Зимой будете использовать магазинную. Раз уж она вам так зачем-то нужна.
5 годов назад от МИХАИЛ РЫКОВ

Связанные вопросы