Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Спаржа этот тот зеленый кустик, что раньше клали к цветам как украшение, и его жрать можно?
5 годов
назад
от
Валент
2 Ответы
0
голосов
А почему раньше клали к цветам в букеты? Этими веточками и сейчас аранжируют букеты цветов. А в еду применяют весной отрастающие побеги, те, что под землёй ещё находятся- белые части зачатков таких веточек, но только применяют другие виды спаржи. Мой кум с удовольствием выращивает эту самую спаржу и только весной собирает её для еды. Лишнюю-замораживает. А всё лето она у него стоит -красуется) ажурной зеленью.
5 годов
назад
от
Алиса Селезнёва
0
голосов
Спаржа рано весной всходит, и е надо сразу хорошо окучить, как появится см10 из земли, разгребаете и все черенки вырезаете, можно жарить, в салат, ну это дело фантазии, очень напоминает вкусом молодой горошек. Потом он снова будет расти, снова окучить, и так все лето.
Если не срезать - вырастет то, что можно добавлять в букеты. Только 1-2 кустика мало, вот сама уже попробовала, и хочу целый ряд забабахать
5 годов
назад
от
Ольга Строкаль
Связанные вопросы
1
ответ
почему в густом молодом березняке поверхность земли голая, нет цветущих растений и зеленой травы
9 годов
назад
от
Александр
2
ответов
что нужно делать, чтобы не зарос заброшенный по соседству огород. деревьями?
12 годов
назад
от
ольга драч
2
ответов
Почему съедобные некоторые овощи нужно собирать поздней осенью?
9 годов
назад
от
Любовь Тарасова