Спаржа этот тот зеленый кустик, что раньше клали к цветам как украшение, и его жрать можно?



5 годов назад от Валент

2 Ответы

0 голосов
А почему раньше клали к цветам в букеты? Этими веточками и сейчас аранжируют букеты цветов. А в еду применяют весной отрастающие побеги, те, что под землёй ещё находятся- белые части зачатков таких веточек, но только применяют другие виды спаржи. Мой кум с удовольствием выращивает эту самую спаржу и только весной собирает её для еды. Лишнюю-замораживает. А всё лето она у него стоит -красуется) ажурной зеленью.
5 годов назад от Алиса Селезнёва
0 голосов
Спаржа рано весной всходит, и е надо сразу хорошо окучить, как появится см10 из земли, разгребаете и все черенки вырезаете, можно жарить, в салат, ну это дело фантазии, очень напоминает вкусом молодой горошек. Потом он снова будет расти, снова окучить, и так все лето.
 Если не срезать - вырастет то, что можно добавлять в букеты. Только 1-2 кустика мало, вот сама уже попробовала, и хочу целый ряд забабахать
5 годов назад от Ольга Строкаль

Связанные вопросы