Подскажите про репчатый лук из личного опыта?



Все время сажаю Штутгартен, но хочу в этом году посадить лук, чтобы чешуи луковицы были толстые и мясистые. Какой посоветуете? )
6 годов назад от Ирина Курбатова

3 Ответы

0 голосов
В прошлом году я сажала сорт центурион, выбора не было, в продаже остался лишь он. Очень понравился. Луковицы выросли крупными, в среднем 150- 200 г весом. До сих пор хранятся очень хорошо, не прорастают, не портятся, сочные, вкусные. В этом году буду специально сажать только его. Из 1 кг севка выросло больше 5 десятилитровых ведер лука.
6 годов назад от Илья Кондратьев
0 голосов
для нашего региона больше подходит раннеспелый сорт лука штургарден ризен
 сеяла стурон центурион-головки очень крупные . но был болен. донце загнивше. поливала наверно долго. ране нужно заканчивать полив и потом выдергивать лук. ред барон не растет . хотя у других вырастает
6 годов назад от FtephenJasp
0 голосов
Радар. Его можно сажать как под зиму, так и весной. ( свой выбор сделала, только его и сажаю) . Зимней посадкой хранится до ноября- декабря, весенней - до весны.
6 годов назад от Светлана

Связанные вопросы

2 ответов
7 месяцев назад от Филиза Шарипова
2 ответов
1 год назад от Марина Грищенко