Друзья, посмотрите внутри сорта томатов для открытого грунта средней полосы? Кто какие сажал из них и какие отзывы? +



Хочу посеять на рассаду что-то из этих, оставшихся с прошлого года.
В том году вся рассада померзла в июне во время заморозка -10 в Подмосковье под двойным укрывным и так и не узнала, что за томаты. (
Сперва будет временный парничок низкий, потом открою.
Что выбрать?

Взрыв
Санька
Лакомка
Столыпин
Снежный барс
Медовая конфетка
Медовая капля
Медовая сливка
Хурма
1 год назад от Слава Фамилия

3 Ответы

0 голосов
Из перечисленных ежегодно сажаем Хурму и Взрыв. Всё это растёт у нас на улице. В теплицу не сажаем. Хурма- красивого оранжевого цвета и их много на корню. Рост их примерно см 70-80. У нас - среднего срока созревания. Вес примерно- от 120 до 200 гр. Такие ровные оранжевые мячики) Вкусный, но не нужно передерживать его на кусту. Плоды кислят, если переспевают. А Взрыв= это низкорослый помидор, раннеспелый, красного цвета. Он созревает как-то одновременно на кусту. Ну- ранний) Вес примерно около 100 гр, в отдельные годы можт и покрупне быть. Но это ранний помидор и ему не нужно быть крупным.
1 год назад от Илона "glazur`ka" )))
0 голосов
из списка Хурму и Медовую каплю сажала, Хурма хороший сорт. но не особо лежкий и часто трескается, я ему замену нашла-сажаю теперь сорт Бочка меда-цвет и вкус такой же сладкий . немного крупне и плотне. и хорошо дозревают в лежке. не трескается, а каплю разок сажала, но она при сборе осыпается и тоже склонна к растрескиванию. не стала сажать. я вобще последние года мелкоплодные не сажаю.
1 год назад от Наталья Некрасова
0 голосов
Привет, я уже для себя сделал выбор уличных: сибирский скороспелый, новичок (очень рекомендуют) , взрыв, белый налив, сливка, крупная сливка, санька и пару новых сортов, сейчас не помню названий.
Хурму лучше сажать в теплицу, оправдывают названия, но урожай как у черного принца.
1 год назад от Анастасия Коротаева

Связанные вопросы