Проросли розочки, что дальше?





3 месяцев назад от Всегда и всюду

3 Ответы

0 голосов
Не факт, что корни появились. Это не здорово, что роза тратит силы на листья, лучше бы корни наращивало. Да и вид побегов как то не внушает доверия. Кажется, что они не за счет питания корней, а за счет соков самого черенка. Я бы не стала пока раскрывать. Идея с пакетом мне нравится. Я иногда просто в пакете дырочки делаю, чтобы немного дышало, но эффект теплицы был. Про высадку пака рано говорить. Как заметите, что растение окрепло и пошло в рост, тогда и высадите. Пока рано об этом говорить
3 месяцев назад от Александра Кибалова
0 голосов
Возьмите-ка вместо банки пакет. Позже расскажу, зачем.

То, что почки проснулись - не говорит о наличии корней. Сейчас открывать нельзя. Засохнет ваша розочка.

А вот теперь о том, почему нужен пакет, а не банка. Открывать надо постепенно. Отрезать у пакета один уголок, сделать маленькую дырочку. Через пару дней - отрезать еще кусочек, чтобы дырочка стала побольше. И так дале. Это нельзя проделать с банкой. А с помощью пакета вы постепенно приучите розу к вашему климату в комнате. Она хорошо укоренится, и не засохнет.

Когда садить в грунт? - в августе этого года. В теплицу сажать не нужно. Основная проблема роз - это вовсе не то, что они замерзают, а то, что они выпревают. Из-за слишком уж заботливых хозяев.
Вам советовали высадить, когда пройдут заморозки - это не раньше середины июня. А июль, как известно - самый жаркий месяц. Конечно, если живете на участке - сможете обеспечить притинку и полив. А если нет - молодые корешки попросту "сварятся" и розу вы потеряете. Оставьте посадку до августа. А лучше - отложите на начало сентября.
3 месяцев назад от Ne pomnju Ne znaju
0 голосов
Я бы не стала открывать, корни еще небольшие а листья испаряют много воды, т. что розочка ваша может засохнуть. поливайте умеренно и брызгайте на листья, но не снимайте укрытие. А в грунт не раньше того времени, когда минуют ночные заморозки, и притенить
3 месяцев назад от Жанна Трофимова-Филиппова


Связанные вопросы