кто выращивал фиолетовый картофель? что в нем особенного?





8 месяцев назад от анастасия шестак

3 Ответы

0 голосов
С фиолетовой мякотью? Я пробовала сажать. Не впечатлил урожаем - 4-5 средних картошин на кусте. Но на вкус понравился. Говорят очень полезный, повышенном содержании антиоксидантов, инулина, и пониженном - крахмала . При варке он цвет фиолетовый сохраняет, а если запечь, то даже темнет. Кажется сорт назывался Чернильное диво
8 месяцев назад от Дюдюка Бербидокская
0 голосов
да, подобную мы пытались разводить на участке, но хватило и одного сезона. не понравилась! малоурожайтая, мелковата получилась. да еще и при копке вручную е в земле плохо заметно - сливается кожура с землей. короче, попробовали и больше не хотим выращивать. селекционеры выводят новые сорта для того, чтобы сделать нечто новое, свое, особенное. вот и вывели такую особенную. -) Клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов; продолговатой формы, как правило, не боле 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной обработке. Клубни имеют толстую кожицу и следовательно обладают хорошей лёжкостью. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет.
8 месяцев назад от Pavel Rudenok
0 голосов
Клубни имеют толстую кожицу и следовательно обладают хорошей лёжкостью. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет. Растения созревают поздно и по сравнению с современными сортами имеют довольно низкую урожайность, в связи с чем практически не выращивается промышленно, возделывается в частных хозяйствах и небольшими объёмами с использованием ручного труда. По этой причине цена на этот сорт выше, чем на другие, в несколько раз.
8 месяцев назад от lolca2008


Связанные вопросы