Какие ваши самые удачные сорта (гибриды) баклажан? Что сажать?



6 годов назад от Таня Шниперсон

1 ответ

0 голосов
Я совсем не много пытаюсь вырастить баклажаны. И по времени (земледелю всего 6 лет) и по сортам (мало испробовала) . Очень понравились баклажаны Валентина и Марципан. Сейчас частенько ругают баклажан Алмаз. Долгое время только его и можно было встретить из сортов. Но, скажу, как хозяйка, правда словами из анекдота"вы просто не умете их готовить". Алмаз превосходен для рулетиков с сыром, корейской морковью (ну начинка уже на ваш вкус) . Марципан хорош для икры или быстрой готовки-очень уж нежен. Валентину использую под импровизированные канапе (круг обжаренногобаклажана, круг сыра, круг помидорки и на минутку в микроволновку) типа капрезе, но на баклажане и с термобработкой) .
Так что дело вкуса, можно под любой сорт рецепт найти! А после того, как одна знакомая научила не вымачивать от горечи баклажаны, ну или солью их не натирать для того же, а просто сразу кидать на СУХУЮ сковородку, а как покоричневеют (в смысле подрумянятся, как орешки) добавлять уже и масло, лук, морковь, помидоры, чесночки (ну а дале ваша фантазия и ваш вкус) так вобще влюбилась в баклажаны. А рис отварить к такому рагу овощному, так одна польза.
6 годов назад от Webliberty

Связанные вопросы