Никогда не сажала огурцы. Подскажите хороший засолочный сорт! ) Захотелось своих солёных, без уксуса и сахара. )



6 годов назад от Ухогрыз Рыжекус

3 Ответы

0 голосов
Делаю малосольные и их же закатываю в этом же рассоле. Огурцы получаются твердые, хрусткие, вкус, как малосольные . банки не взрываются. рецепт откопала в инете. делаю года 3 уже. Без уксуса страшновато делать - не потравить бы семью В засолку у меня все F сорта идут, кроме китайских.
6 годов назад от **EXCLUSIVE**
0 голосов
У меня проблема с огурцами *Бочковые*, а вот с уксусом все супер хрустят и вкусные. А *Бочковые* только соль 3 стол ложки с горкой и из под крана вода. Все делаю как положено. Но они мягкие мягкие сверху как г. но (Соль подводит? может врут что каменная. Пол банки 3 литровые половину выбросила а снизу вкусные пахучие. Наверно Герман или Конни, АлексF1. Они маленькие миленькие и вкусные
6 годов назад от Fgthreth GFhgrth
0 голосов
Я в прошлом году замучился с огурцами, семена скупал "тоннами", они не хотели прорастать. Пришлось частично покупать рассаду огурцов, сажать любые партеконические. В общем самые хреновые огурцы соленые получились только с китайских, они мягкие и не хрустящие, все остальные хрустящие и не мягкие.
6 годов назад от Наталия Черкасова

Связанные вопросы