Обещают заморозки, остатки винограда как сохранить именно свежими, хотя бы на 2 недели?



12 годов назад от Вера Голикова

1 ответ

0 голосов
Раньше на юге России (Дон, Кубань) был отличный способ: отрезали кисть вместе с куском лозы (около 25 см) и листом и все это ставили в бутылку с водой, а бутылку на чердак (там обычно не жарко, но и мороза долго нет) и так месяца 2 без проблем. Но сорта поздние, естественно. Конечно ставили не одну так, а много, с одной может, что то и случиться.
Ну а лет 20 наблюдал в Таджикистане (на границе с Афганистаном) хранение на чердаке тоже, но без воды, просто вешали на проволоку стальную (чтобы крысы не съели) и все. но там так хранили Тайфи.
12 годов назад от Евгений Сухан

Связанные вопросы