А почему хурма, собственно, вяжет рот? И если не вяжет, то хороший ли плод?



6 годов назад от падуков глеб

2 Ответы

0 голосов
Вяжет недозрелая хурма из - за наличия в ней танина. При дозревании танин постепенно расщепляется. Чтобы не вязала её можно проморозить в морозильнике около суток.
6 годов назад от большая панда
0 голосов
В плодах хурмы содержится в большом количестве танин – дубильное вещество с вяжущим привкусом. Но обычно только после съеденной недозревшей хурмы вяжет во рту, потому что в зрелых плодах танин невозможно почувствовать. Кстати, в корольке такого вещества вобще нет, поэтому-то созревший плод никогда не обладает вяжущим вкусом.
6 годов назад от Денис Сухов

Связанные вопросы