Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вопрос про картофель. Что влияет на его "стеклянность" при варке? Сорт. агротехника? или еще что?
Родственница спрашивает. Купила мол в магазине, а он стеклянный, долго долго пекла пироги с картошкой-стеклянная и не варится. Почему? Я понимаю, не дура, что намек на мою из своего огорода. Но все же почему привозную не хвалят. Что не так в ней?
6 годов
назад
от
ClydeAhv0037
1 ответ
0
голосов
Это пониженное содержание крахмала. Обычно это от нехватки калия в почве. Отчасти зависит и от сорта - такие сорта меньше развариваются. Отчасти и от погоды - мало солнца.
А при готовке картофеля в духовке если он долго не запекается просто нужно добавлять чуток температуру - градусов на пять. Есть там такая температурная граница, когда если чуть меньше, то и за полтора часа картошка не доходит, а чуть больше - и сорока минут достаточно.
6 годов
назад
от
Мила Мила
Связанные вопросы
2
ответов
Что можно посадить вместо газона на улицы
7 годов
назад
от
AntoniO
2
ответов
Что на вкус напоминает маракуйя? И где вобще она продается и растет? В москве можно её купить?
4 годов
назад
от
Барик Никаелян
1
ответ
Можно ли проводить выгонку лука на перо в субстрате, где преобладает перлит?
8 годов
назад
от
Максим Луганский