Кабачок или тыква? Вопрос к овощеводам и просто знающим.



Добрый день!
Угостили нас недавно кабачком (так его назвал "хозяин" овоща) . На вид: длинный (около 30 см) , зелёный. Полежал он немного, стал немного желтеть. Когда дошло дело до готовки, оказался . тыквой! Твёрдый, внутри жёлтый, с характерным для тыквы запахом и семечками. Так бывает? Это сорт тыквы такой?
Ибо буквально на прошлой неделе угостил совершенно другой человек тоже зелёным кабачком.
Он НЕ пожелтел. Но оказался тоже очень твёрдым, внутри - желтоватый и почти без запаха. Тут вобще не понятно: это что за овощ? И не кабачок (их мне доводилось готовить и есть много раз) , не цуккини (те поменьше и мягенькие) , и не тыква.
Интересует только в том контексте, чтобы понять, как правильно сей овощ готовить.
Всем спасибо за ответы!
6 годов назад от Николай чернышев

2 Ответы

0 голосов
Вот поэтому семена тыквенных и надо покупать, а не выращивать вот это не пойми что. Тыквенные переопылятся на раз, два, особенно на маленьких огородах. А как готовить? Как приготовите, так и скушаете, без разницы, хоть сырам в салате.
Мы первые года тоже получали такую фигню, потом решили, чем выращивать и получать непонятную помесь, лучше купить нормальные семена. Вот и ваши знакомые ЭКОНОМЯТ на семенах, больше ничего )
Собрали свои б/платные ) семена, то и получают в итоге.
6 годов назад от Cieratymn
0 голосов
Ну по первому случаю - полно тыкв с сильно вытянутой формой плода похожих на кабачок.
По семенам и плодоножке довольно легко отличить тыкву от кабачка.
А в кулинарии незрелая тыква вполне заменяет кабачок.
6 годов назад от Дмитрий Лисицкий

Связанные вопросы