Запахивание в почву зеленой массы бобовых растений для повышения плодородия почвы?



12 годов назад от malinovceva natalia

3 Ответы

0 голосов
ну как бы да.
но вся польза не от зеленой масс, а от корешков.
именно на корешках все полезности.
Поле засеивают бобовыми и оставляют под "паром".
через год - три перепахивают
12 годов назад от Алексей Мудров
0 голосов
Это не ты придумал. И не я. Таково устройство круговорота азота в природе. Рассказать тебе старинную мудрость, о том, что азота 70 % в том , что ты много раз за минуту вдыхаешь ?
Или ты решил приколоться про слово "Запахивание" ? Дык давай это обсудим ! Мне ещё нет и шестидесяти ! и до сих пор интересует тема "запахивания". А можно ещё одну гласную поменять, и тогда слово превратиться в "запихивание".
12 годов назад от Aprilwhim
0 голосов
А в чем вопрос-то? Запахиваем ли мы? Да кроме стеблей от томатов, картошки, перца и баклажан. Надо ли запахивать? Надо. Конечно было бы лучше превратить в удобрение (собрать, засыпать землей, перекапывать пару раз и через полгодика было бы готово) , но можно и сразу. Главное, что бобовые больше полезны ещё и своими корнями, а они всегда в земле остаются. Удачи.
12 годов назад от инна$

Связанные вопросы