Какова методика расчета продуктивности культур в кормовой оценке?



12 годов назад от ╬LegolaS╬

1 ответ

0 голосов
Хороший вопрос. это ж где то надо страниц 1000 машинописного текста. Зайдите во ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса, там были ссылки . ну а потом детали смогу объяснить.
Ну а в двух словах : анализ биохимический и сколько сырого протеина, сырой клетчатки, сахаров и т. д. Зная содержание элементов в 1 кг, перерасчитывают с продуктивность сухого вещества на 1 кг. Ну а сколько джоулей в 1 кг протеина. и прочего раньше определяли с помощью кислородных бомб, да и сейчас определяют, да еще делается поправка на переваримость конкретных кормов. определяемую как с помощью модельных животных так и in vitro с помощь ферментов.
12 годов назад от Александр Богомолов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от alto black
1 ответ
1 год назад от wanderer_pr