Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему чешуя чеснока синет сильне с каждой последующей посадкой? Как сохранить первоначальный белый сорт?
6 годов
назад
от
Анюта Сергеева
1 ответ
0
голосов
В корнеплоде содержатся флавины – органические соединения, свойственные практически всем видам флоры и фауны. Они входят в состав клеток и служат для нормальной жизнедеятельности всего организма в целом. При сильном нагревании флавины вступают в реакцию с материалом, из которого изготовлена тара (как правило, это медь) , отчего и возникает такой нежный, а иногда и довольно интенсивный, синий цвет. На вкусовые и полезные свойства такая особенность никак не влияет, и может быть неприглядной только с точки зрения эстетики.
При большом содержании металлов в почве, так же синет, при интенсивном солнечном свете - синет,
берите нейтральную PH почву, укрывайте пленкой от света, поливайте безжелезистой водой и будет чисто белый
6 годов
назад
от
Сергей Восколович
Связанные вопросы
1
ответ
Может быть кто-то знает что за сорная зараза появилась на даче и с каждым годом её все больше и больше. Два растения.
7 годов
назад
от
Волк
1
ответ
У меня есть старая карликовая вишня ей лет 30 одна из веток засохла я её обрезал оставил сантиметров 10 можно ли к ней
6 годов
назад
от
С С
4
ответов
Несколько вопросов о тюльпанах
8 годов
назад
от
Roman Romanov