Картофель из очисток.



6 годов назад от Розалия

1 ответ

0 голосов
Значит, земля была хорошая.
В войну не то, что очистки, одни ростки сажали. И фронт кормили.
Я тоже сажаю очистки, по той же самой причине - картошка в принципе покупается в магазине, е немного надо. Но вот по весне такие завлекательные ростки на картошке появляются, что грех выкидывать. Срезаю, подсушиваю, где-то с марта месяца, и в мае сажаю. Хватает на 3-4 грядки. Картошка вырастает небольшая, с кулак, но качественная.
Потому что когда приезжаешь на дачу - не везти же с собой картошку-морковку-укроп из города. А накопал, помыл, пожарил и съел, всё своё. Можно с грибами и луком пожарить, можно сварить, и нигде хранить не надо, она там растет. За яйцами к соседям сходить. За молоком в 7 утра - на ферму. Мясо - цыпленка можно купить или кролика, их почистят. И никаких магазинов не надо.
Что не съели за лето - осенью выкапываем, получается 1-2 мешка, и до НГ едим.
6 годов назад от Mavrik

Связанные вопросы