Участок 6 соток. Был сильно заросшим. Сейчас осталось несколько деревьев и + посадил несколько яблонь и кустовых культур



2 годов назад от TamaraSi

2 Ответы

0 голосов
деревья нужно защищать от болезней и вредителей а что бы меньше проводить обработок привлекайте птиц я свои яблони обрабатываю до цветения от цветоеда и первой волны листовертки и плодожорки потом воробьи и синицы уничтожают листовертку тлю, применя биопрепараты сдерживаю развитие болячек.
2 годов назад от Марина
0 голосов
Вот как вся листва опадет - сгребите е и сожгите вместе с вредителями. Аккуратно, чтобы пожар не случился.
Весной деревья опрыскайте препаратами, через опрыскиватель, и кусты тоже. Опрыскивать можно до времени, пока завязи плодов из цветков не образуются, потом прекращать. Есть норматив - Предельно допустимые остаточные количества пестицидов и агрохимикатов в плодах - чтобы химикаты успели переработаться ко времени, когда плоды созреют.
Весной еще по последнему снегу можно кусты пролить кипятком, но это хлопотно, если много кустов.
И, как вариант, в ведре разводите химикаты против тли, как на упаковке написано. Можно с золой, с хозяйственным мылом, с табачной пылью. Мыло нужно, чтобы раствор прилипал к растению и не скатывался. Берете обычный веник, из проса. Макаете в ведро с раствором. И с революционной злостью лупите по веткам кустов. Когда появляются цветочные почки, это надо прекращать, а то сшибете их все.
Главное, не оставляйте зараженную листву под растениями.
2 годов назад от Мудрый змей

Связанные вопросы