Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Если зелень зацвела, она уже не пригодна в пищу? Салаты там разные - интересует спаржевый, - капусты пекинские, итд.
6 годов
назад
от
Светлана Васильченко
2 Ответы
0
голосов
когда у меня перерастает салат, руккола зацветает - это все можно есть, но трава становится невкусной - горчит! я аккуратно обрываю листья, а твердые стебли и цветоносы выбрасываю. но это лишь мой личный опыт. может здесь еще что-то посоветуют - самой интересно! -)
6 годов
назад
от
Ольга
0
голосов
Если "зелень зацвела", значит в ней присутствует максимальное количество химических веществ, свойственных для вида растения. Например, количество кальция максимально в цветущем растении. Стадия бутонизации и цветения - рекордсмен в этом смысле.
Неприятность есть - зелень накапливает нитраты по мере роста и цветения. Конечно, если азот избыточен в почве.
6 годов
назад
от
АЛЕНА БЕРЕЗИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ваши впечатления от помидор . +
8 годов
назад
от
Степан Артюшин
2
ответов
Сколько раз надо растения обрабатывать каким-нибудь распыляющимся средством, чтобы насекомые на них не собирались?
1 год
назад
от
*** НИКА ***
3
ответов
Кто-нибудь держал индюков. Слышал просто, что они сад истребляют, поэтому хочу посоветоваться.
11 годов
назад
от
кристина шахова