Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Съедобны ядра абрикосов (обжаренные) ? Кто-то есть, некоторые считают их ядовитыми.
6 годов
назад
от
jannab
1 ответ
0
голосов
Вещество амигдалин, которое при разложении в желудке даёт синильную кислоту, придаёт ядрам абрикоса миндальный вкус и запах. Но поскольку содержание амигдалина невелико, то, действительно, для отравления нужно очень большое количество.
Повышенное же содержание амигдалина делает ядра абрикоса пронзительно горькими - а такие кто ж их ест, все их сразу выплёвывают, избегая отравлений.
6 годов
назад
от
Галя
Связанные вопросы
1
ответ
друзья, сажаем сегодня помидоры?
9 годов
назад
от
Alex
1
ответ
В магазине продаются семена фиолетовых помидоров
3 годов
назад
от
наташка коплиевская
2
ответов
Нужно ли накрывать семена пленкой с использованием фитолампы?
1 месяц
назад
от
Виктория Павленко