Как ароматизируют табак (клубника, вишня) ? И как его ферментируют?



6 годов назад от Сергей Лобода

2 Ответы

0 голосов
ферментируют его после того как соберут, высушат листья на нитках под навесом, в затемненном месте, можно в сарае, чтобы лист стал коричневый, сухой но не ломкий это при температуре 20 около месяца, потом режут лапшой, удаля толстые жилки и складывают в пакет не набивая плотно или банку плотно закрывают и помещают на батарею иногда на этом этапе делают отдушку маслами или чем хочется, но лучше е делать потом температура ферментации около 50 градусов (батарея, духовка термокабель) , периодически открывают, перемешивают и снова закрывают, так делают от 2х недель до месяца, пока не станет сухой и появится аромат табака, потом можно вносить добавки, и "вкурить" для дегустации. Из базового табака можно сделать разными отдушками несколько вариантов. Все проверено лично, ароматизировать не пришлось - аромат был и так хороший, Из мелких верхушечных листьев будет табак боле крепкий. Цветы у табака надо отрывать и цвести не давать, , на нитку нанизывать на 3й день после сбора, чтобы немножко полежал прикрытый в ящиках.
6 годов назад от наталья каранкевич
0 голосов
Можно ароматизировать во время ферментации соком лимона или ягод . Готовый табак можно купажировать донником, мятой, кофе, кардамоном, корицей, алкоголем, различными эфирными маслами (продаются в аптеках) .
6 годов назад от viktor druzinin

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Миотто Сакки
1 ответ
2 ответов