Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Сначала это было чёрным, потом из-за мутации частично пожелтело.
На Дальнем Востоке это бывает фиолетовым, а свой нынешний цвет это обрело сравнительно недавно, в 17 веке благодоря усилиям французских ученых. Это прекрасно действует на зрение. Что это?
12 годов
назад
от
Захар
1 ответ
0
голосов
морковь имет очень много цветов
В последне время все большую популярность в Америке приобретает морковь с фиолетовыми корнеплодами. Непривычную окраску ей придает особое вещество - антоциан. Это же вещество окрашивает в пурпурно-фиолетовый цвет свеклу, краснокочанную капусту, некоторые сорта базилика и листового салата. Антоциан помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и угрозой рака. Однако, его целебные свойства проявляются лишь в естественном природном сочетании с другими веществами, содержащимися в свежих овощах.
Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.
12 годов
назад
от
Луиза Маршал
Связанные вопросы
2
ответов
Вынул клубни корневища георгинов из хранилища чтобы поставить проращивать а они все поморщеные слегка не что бы засохли
6 годов
назад
от
Владимир Червяков
1
ответ
Пенопласт впитывает теплый воздух ?
6 годов
назад
от
Виктор Мальцев
1
ответ
Как вы относитесь к советам О. Ганичкиной?
9 годов
назад
от
Polina Dobrovolskya