Сначала это было чёрным, потом из-за мутации частично пожелтело.



На Дальнем Востоке это бывает фиолетовым, а свой нынешний цвет это обрело сравнительно недавно, в 17 веке благодоря усилиям французских ученых. Это прекрасно действует на зрение. Что это?
12 годов назад от Захар

1 ответ

0 голосов
морковь имет очень много цветов
В последне время все большую популярность в Америке приобретает морковь с фиолетовыми корнеплодами. Непривычную окраску ей придает особое вещество - антоциан. Это же вещество окрашивает в пурпурно-фиолетовый цвет свеклу, краснокочанную капусту, некоторые сорта базилика и листового салата. Антоциан помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и угрозой рака. Однако, его целебные свойства проявляются лишь в естественном природном сочетании с другими веществами, содержащимися в свежих овощах.
Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.
12 годов назад от Луиза Маршал

Связанные вопросы