Здравствуйте! Подарили луковицы ирисов.





Раньше сталкивалась только с корневищами ирисов. Как их правильно посадить сейчас весной? Выкапывать ли на зиму? Живу в Ростове-наДону. Сами луковицы не маленькие, размер со взрослую луковицу тюльпана
1 год назад от Ксения Чердакова

2 Ответы

0 голосов
Относительно крупные луковицы имеют следующие ирисы. ксифиум, гибридные формы от скрещивания разных видов ксифиума (голландские, испанские или английские луковичные ирисы) . информацию можете почитать здесь и юнона . . это не широко распространенный вид. У каждой группы разное отношение к зимовке. Английские гибриды относительно морозостойки, Голландские - в основном малозимостойки, Испанские - не зимостойки. Так что, не зная конкретного вида этих ирисов, сложно давать конкретные рекомендации. Может удастся определить во время цветения. Попробуйте тогда выложить здесь их фото. Вобще правильно высаживать луковичные ирисы надо осенью. В южных регионах с середины сентября. Но вот в прошлом году здесь писали, что посадили весной. и летом уже было цветение.
1 год назад от Калинина Ирина
0 голосов
Скоре всего это КСИФИУМЫ - так называемые луковичные ирисы. Они, как правило, голландские. В Ростове не знаю, а в Подмосковье не зимуют. Посадка, как и всех луковичных, на 3 диаметра. Поищите в интернете подробне информацию.
1 год назад от Игорь Ражабов


Связанные вопросы