Правда или миф? О газонной траве и сорняках.





Газону седьмой год. Ухаживали как полагается: прокалывали, прочесывали, стригли, подкармливали, поливали. Но сорняков избежать не удалось. Сначала были одуванчики. Боролись с ними лопатой, перерубывая корень и извлекая. Потом в тенистых местах попер мох. Потом спилили осину и пошел по всему учаску молодняк. С горем пополам удалили. С прошлого года откуда-то взялся клевер (не хотим, чтобы он рос) и подорожник. В этом году это счастье разрослось плюс добавились дикие незабудки и еще бог весть что.
Слышала о препаратах, которые выжигают все, кроме травы. Кто сталкивался?
1 год назад от Фея

3 Ответы

0 голосов
Есть гербициды избирательного действия, в том числе и для газонов. А вобще газон совсем непростое занятие, как может показаться на первый взгляд (если это газон. а не лужайка перед домом) и внимания к себе требует много.
1 год назад от Елена Кузнецова
0 голосов
Любым гербицидом для многолетников, индивидуально мазать кисточкой листья. Все листья на одном кусте не надо, достаточно помазать один - два. Раствор сделать покрепче.
1 год назад от RED HAMMERER
0 голосов
Есть такой препарат. Называется BOFIX/ Как развести и на какую площадь (если газон небольшой, можно препарат поделить на 2 части, у нас приметно 2 сотки, делим на 2 раза) указано в инструкции. Действует на все листовые растения, так что осторожно. чтобы не попал на культурные растения, распыляйте поближе к земле. Не волнуйтесь, что сразу не подействовал, растения погибают в течение 7-10 дней. Раундап уничтожит и газон тоже. Если возникнут вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу.
1 год назад от tania-61


Связанные вопросы