Почему людей пугают миллиграммами нитратов в овощах, а в 1кг колбасы нитратов обычно больше, чем в тонне овощей?



Колбасу солят нитратами для придания розового цвета и увеличения веса изделия.
6 годов назад от Юрий Чернов

2 Ответы

0 голосов
Никто никого не пугает. Просто доводят информацию для размышления. Есть или нет - личное дело каждого. У меня недавно от цветной капусты, купленной в сетевом магазине такие жуткие боли начались в печени, поджелудочной. Дня 3 проходило.
6 годов назад от неторопливый
0 голосов
Вы совершенно правы. Все мы знаем, как выглядит серая ливерная колбаса, в которую ничего такого не добавляют. Ну так она особым спросом и не пользуется, разве что у любителей типа меня.
6 годов назад от Екатерина Лисенкова

Связанные вопросы