Яблоня готовится цвести (внутри)





Яблоню купили в питомнике около 8 лет назад. Сорт не помню, но какая-то низкорослая. Все это время не цвела. В прошлом году зацвела впервые, но буквально несколько цветков. Плодов не было. В этом году будет цвести боле пышно, наметилось много цветков. Муравьи снуют туда-сюда. Как бы тли не натаскали. Есть раствор "зеленое мыло". Как им пользоваться? Может обрызгать, пока не расцвела? Или категорически не время?
3 месяцев назад от sasha_kb41

3 Ответы

0 голосов
Муравьи вместе с тлёй съедят ваше зелёное мыло, облизнутся, скажут спасибо и дальше будут бегать. Обработайте чем нибудь серьёзным перед цветением. Тля подохнет и от цветоеда спасётесь.
3 месяцев назад от елена оленина
0 голосов
От тли Актара хорошо помогает - до цветения опрыскивать, есть ещё яблонный цветоед - биотлин - прямо перед цветением надо подгадать, цветы кушает жук, это все сильные яды - поэтому до цветения, потом - после цветения
 фитовермом каждые две недели раза три через недели три четыре после актары
3 месяцев назад от Ефремова Ольга
0 голосов
Я использую от тли актофит, очень неплохо работает. Но тля на цветках не водится, она на молоденьких листиках. А от цветоеда необходимо обработать "Калипсо" от Баер, это единственный препарат, который справляется с Оленкой мохнатой, больше ничто е не берет. Можно даже в период цветения, этот препарат 3 класса опасности.
3 месяцев назад от виктория иванова


Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от kat kat
2 ответов
1 год назад от Отец Феодор
1 ответ
7 месяцев назад от юлия лошкарева