КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ЗЕМЛЯ НА УЧАСТКЕ СТАЛА ЗАРАЖЕНА ФИТОФТОРОЗОМ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?



6 годов назад от Светлана Шаган

1 ответ

0 голосов
На вашем теле тоже обитает много болезнетворных бактерий, грибков и т. п. Но болете вы только тогда, когда для их развития создаются благоприятные условия. Также и с фитофторой и не только с ней. Здоровые растения боле устойчивы. Правильное питание растений также залог здорового их развития. Есть много помощников у растений (тоже растения! ) которые сдерживают развитие болезней. Использование "Химии" на небольших площадях не всегда оправдано, если можно обойтись без неё = ведь мы сами выращиваем для себя ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ, а с "химией" можно приобрести их и в магазине и не тратить на выращивание своё время и средства. Хорошо сдерживает развитие фитофторы (и не только её) настой чеснока, черемши, календулы, пижмы, полыни горькой, чистотела, черёмухи, крапивы = поровну взятые стебли, длиной до 30 см, набиваем в ведро, заливаем водой и кипятим 15 минут, даём настояться сутки, процеживаем, добавляем воды до объёма 10 л и опрыскиваем растения. Развитию фитофторы (и не только её! ) также способствует загущение посадок - ОНИ (растения) ДОЛЖНЫ ПРОДУВАТЬСЯ (проветриваться) ВЕТРОМ! Повышенная влажность также способствует развитию фитофторы. Контакт листьев с почвой - также этому способствует. Мульчируйте почву под растениями. Устранив (снизив к минимуму) условия развития и риск распространения болезни получаем практически здоровые растения.
6 годов назад от ю б

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Катя Собакова