В любом навозе слишком много нитратов? разве нитраты не в химических удобрениях находятся?





1 год назад от Алексей Кобызев

1 ответ

0 голосов
Долгое время считалось, что в избытке, или даже наличии нитратов в растительных продуктах питания виновата современная химическая промышленность, т. е. та е часть, которая производит в огромных количествах всевозможные азотные удобрения. Ну и конечно, как следствие «передозировка» т. е. «перекорм» растений. Однако к удивлению многих дачников оказалось, что даже на собственных, не удобряемых «химией» участках они получали высоконитратные урожаи.

На самом деле, истинная причина чрезмерного количества (а не просто наличия) нитратов в урожае — в нарушении агротехники, и, как правило, в любимом огородниками навозе! Несвоевременное внесение свежего навоза, куриного помета (например, в период созревания) повышает шансы на получение высоконитратной свеклы, моркови и редиса в сотни раз.
1 год назад от LOVE AKINFEEVA:)


Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от sashenka.orlova
1 ответ