Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Как определяют остроту перца? Возможно ли определить остроту в домашних условиях?
Известно, что острота, это некое значение по шкале Сковила. Но какой делают анализ для определения остроты?
6 годов
назад
от
Rockefeller
1 ответ
0
голосов
Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами. Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.
6 годов
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
СРОЧНО! помогите пожалуйста маме обещала узнать что это за цветы?
11 годов
назад
от
Баграшева Вера
4
ответов
заставлют спелить вишни
8 годов
назад
от
Batler
2
ответов
Арбуз это ягода, овощ или фрукт?
4 годов
назад
от
Max Zaicev