В лесном мху какое количество азота? кто пробовал мох как мульчу, или для теплой грядки



то что от мха кислая реакция это поправим известью.
6 годов назад от Геннадий

2 Ответы

0 голосов
мох как мульча годиться, но источником азота мох станет не скоро, может даже только через пару лет, т. к. очень медленно будет перепревать. потому что бактерии его не сразу начнут есть-не любят бактерии кислую среду. не живут в ней. сколько бы не было азота во мхе размножившиеся на нем бактерии обогатят его этим азотом, ведь бактерии рождаются . живут и умирают. а их тела-сплошной белок. а значит-азот, но думаю для бактерий мох не самое вкусное блюдо, тяжелое,
6 годов назад от Даша Дубкова
0 голосов
Мох закисляет почву. Я его использую для мульчирования растений, которые любят кислую почву (рододендроны, гортензии, некоторые хвойные) . Сухой мох измельчаю руками и заделываю в почву.
6 годов назад от asMt4g8m3e

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от sunrise_07