Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Ревень, мангольд, фенхель - что скажете о вкусовых качествах?
6 годов
назад
от
Наталья
1 ответ
0
голосов
Мангольд всегда сажаю. Больше даже не для еды, а для красоты: я сею разные сорта - бордовые, зелёные листья. Особенно красиво смотрится рядом с базиликом и бархатцами. Ну и есть его можно, так же как листья свёклы, в борщ, всякие овощные запеканки. Но он не может в полной мере заменить листовой салат, у него специфический аромат, как у свёклы. Ревень - сам растёт под забором. Иногда я делаю из него компот. Кисловатый вкус, фруктовый аромат, но не сильный. К такому компоту хорошо бы ещё ягоду добавить. А фенхель только видом напоминает гигантский укроп, но имет совершенно другой вкус и запах. Такой. аптечный, очень особенный, не всем нравится. Можно его добавлять как приправу к разным блюдам. Есть черешковые сорта фенхеля, которые выращиваются ради мясистых черешков. Но я такие не пробовала ни выращивать, ни есть. Мне листового хватило на один год. Не пошёл он у меня, в кулинарном смысле.
6 годов
назад
от
Марина Жукова
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли вырастить виноград на балконе? (Южная сторона)
10 годов
назад
от
Арина Ползохновская
3
ответов
КОРЕНЬ ИМБИРЯ. Можно ли в средней полосе России его выращивать? У кого есть опыт-просьба поделиться. Весьма благодарен.
11 годов
назад
от
Ольга Попова
1
ответ
Какое растение высаживают под яблоней, чтобы уберечь дерево от вредителей ?
4 годов
назад
от
влад смоляк