Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Ребят вопрос про шпинат, кто его культивирует, подскажите? +
Во первых, как и с чем его готовить, во вторых, он наверно любит сильно уеавоженную землю по логике. И в третьих, когда его убирать? Понятно, что не доводить до цветения, а когда? как заложит цветочные шишки или раньше? Первый раз буду пробовать. ) Я в нем если честно не понимаю толк (ну то что полезно это само собой, а вкус? )
7 годов
назад
от
Анзор Тарканов
2 Ответы
0
голосов
Никогда с ним поблем не было- посеяла и сам растёт, только поливаем 2 раза в неделю и всё. А как листочки отрастают см по 8-10, срываю и в салаты добавляю. И в омлеты. Меньшего размера листья не срываю - что там есть-то? А так на вкус он, солидарна с Анатолием Яковлевым - не просто никакой, а - никакущий) Но полезный, до умопомрачения) Ну раз в сезон весной и сею его. А у меня ещё и крапива есть) Вот ту скоро уже срывать буду на зелёные щи)
7 годов
назад
от
Наталья Емельянова
0
голосов
Шпинат мне нравится. ) Продаётся замороженный, но свой на вкус лучше. ) Готовлю с ним чаще всего блюдо, которое подсмотрела в Ике. Филе лосося обжарить, спагетти отварить, листья шпината слегка пассеровать, чтобы размяк. Готовите соус по типу голландского или белого с травами. Если не хотите возиться, то тоже готовые в порошке продаются от Магги и т. д. И подаёте все ингредиенты на 1 тарелке с этим соусом. Очень вкусно. ) Ещё делаю лазанью по типу балоньезе, но пару слоёв мяса заменяю на шпинат- боле легкий вариант получается. Убирать его постепенно- отрывать крупные листья по мере роста, лучше подсевать каждые 2 недели чтобы "поток" свежих листьев был. Полив он любит, без полива будет грубый.
7 годов
назад
от
Кошечка
Связанные вопросы
1
ответ
Как узнать по фотографиям название етого растения?
4 годов
назад
от
пппппп ппппппппппп
1
ответ
Чем очистить почву если мусор попал или др вредные вещества (зола от пластика и т п) ?
2 годов
назад
от
Элина Днепр
1
ответ
Что с растением? Чем лечить?
4 годов
назад
от
смпир миштощьл