Какие ядовитые растения которые у нас растут можно кушать (какие-то части или как-то выводить токсин?



7 годов назад от eva tunik

2 Ответы

0 голосов
Ну например из семян клещевины выдавливают касторовое масло. Семена и жмых смертельно ядовиты. Масло нет.

Или горький миндаль и ядра косточек абрикоса широко применяются в производстве сладостей. Не смотря на то, что горькое вещество амигдалин разлагается в желудке до синильной кислоты. Перешь таких орешков - и может сердце остановиться.

Тот же латук (салат) , если растёт дико на болоте - бывает вонюч, горек и ядовит.

Обыкновенный картофель так же источник многих отравлений. Клубни, если не зазеленели от света и не задрябли при хранении вполне съедобны. Вся трава и особенно ягоды - ядовиты. Мало того, и клубни при позеленении или если долго хранились в тепле и задрябли также накапливают тот же яд солонин, от которого возможны сердечная тахикардия и поносы, а кроме того солонин является абортивным ядом.

Паслён чёрный радует детей своими зрелыми чёрными ягодами сладкого вкуса. Однако, если ягоды не дозрели, то они также смертельно опасны из-за того же солонина.
7 годов назад от Инна Трещенкова
0 голосов
Борщевик (Укроп - Никиты Хрущева) вобще его завезли для того что бы кормить коров, но молоко было горькое, в деревнях придумали срезать его молодым, обливать крутым кипятком, нарезать и бросать в борщ.
7 годов назад от ольга зуб

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Елена Каракулина
1 ответ