Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сорта томатов, лучше всего подходящих для засолки в собственном соку.



7 годов назад от Сергей Билык

1 ответ

0 голосов
Практически все сливки, перце и банановидные. У них мякоть мясистая, сладкая. Из сливок это пожалуй Рокер, Челнок, Бенито, возможно Де Барао розовые и красные. Из длинных Банан пестрый делала и Хохлому. Банан пестрый и без шкуры хорош, форму держит. Из круглых делала без шкуры Шеди Леди и Тарпан, думаю и Иришка подойдут. Хороши и Трюфель красный (грушевидные) . А вот из чериков мне больше всего понравилась чери Ира, но без шкурки, уж больно шкурка у не толстая, плотная. Да и побольше они круглых чериков. Из недавнего купила сорт Рэпид, в том году просто убил! Жесткий как картошка с пуленепробиваемой кожурой! Но! пролежал до декабря, мякоть стала обалденная! Мясистая, сочная, сладкая. Если б не кожура! И вот в этом сезоне думаю их последними закатать в собственном соку, но точно без кожи. Ой, еще из сливок забыла про Каспар.
7 годов назад от Чёрный Ангел

Связанные вопросы