Какие лесные растения (и не только лесне) дают самый неповторимый аромат для копчения?



7 годов назад от Настя Нискина

3 Ответы

0 голосов
Ольха, дуб, рябина, осина, слива, ежевичные ветки и листья. Можжевельник может горечь добавить. Про вишню для копчения не слышала, для шашлыков использовали. Я не гурман, не увидела отличия. Коптим на ольхе, шашлычим на дубе (долгоиграющие угли) . А на всем остальном-это друзья изголяются. Говорят, что яблоня сладость при копчении добавляет. ну не знаю, для меня это все просто дым.
7 годов назад от Я )
0 голосов
Все плодовые, ольха, можжевельник. На вкус и цвет товарищей нет, каждое растение даёт свой аромат. Лично мне нравятся ольха и можжевельник, или их смеси с другими.
7 годов назад от Сергей Швагерус
0 голосов
дрова из вербы (ивы) , ольхи
буковые и дубовые стружки
дрова плодовых деревьев
опилки из граба
можете смело добавлять производные от вишни, можжевельника, для копчения рыбы в стружку можно примешать кусочки виноградной лозы. Причём, - веточки (можжевельник можно с ягодками) , а для вишни - можно щепы или небольшое полено - подкидывать их лучше всего в конце процесса.
7 годов назад от Рассел Кроу

Связанные вопросы