Как правильно выбрать газон?





Как правильно выбрать газон? Рулонный или посевной? И когда начать подготовку к устройству газона?
1 год назад от urvati

1 ответ

0 голосов
Советую Вам сеять газон самостоятельно, так как:
-рулонный выращивается в питательной среде и при посадке на Ваш участок рано или поздно скажется нехватка этих самых веществ и как следствие пожелтение, выпадение травосмеси
-сответственно рулонный газон боле прихотлив и нуждается в постоянных подкормках.
Плюс рулонного-только мгновенное преображение територии. Минус-затраты и будуще обслуживание
Хорошо подойдёт так называемый газон "для ленивых" или карликовый газон
Карликовый газон: особенности

Главное преимущество такого травяного покрытия заключается в его неприхотливости. Трава растет медленно, не нуждается в постоянной стрижке или подравнивании, при этом эффектно смотрится на протяжении всего сезона.

Заложить газон из низкорослых трав можно своими руками, цена в этом случае, естественно, будет ниже, чем, если заказать устройство полотна у опытных ландшафтных дизайнеров. Каким будет результат? Это уже будет зависеть от проявленных старания, терпения и внимания в процессе закладки травяного полотна.

Чтобы газон получился именно таким, как того бы хотелось: низкорослым, с плотной шелковистой дерниной, необходимо будет правильно подобрать сорта для низкорослой газонной травы. Лучше это делать в проверенных садовых магазинах, где консультанты смогут помочь определиться с выбором. Как вариант, можно почитать отзывы на тематических форумах в Интернете, обозначив для себя таким образом список самых подходящих для карликового газона трав и смесей.

Внимание! Важно, чтобы в список трав для карликового газона не входил Райграс. В состав травосмеси включены должны быть исключительно медленнорастущие злаковые сорта растений, например:

полевица тонкую;
мятлик луговой;
овсяница красную.
Все эти травы медленно растут, выглядят аккуратно и красиво. Делая выбор в пользу медленнорастущих сортов газонных трав, нужно понимать, что совсем без стрижки здесь не обойтись. Скашивание будет необходимо проводить, но, на порядок реже, чем пришлось бы это делать в случае с обычным газоном.

Устройство газона. Где-то в конце апреля в нашей полосе. Срезаем дёрн на участке, затем завозим торф и смешиваем с песком в сотношении 3:1 (три части торфа, одна часть песка) и планируем, подрыхля и ровня катком. Дале можно приступать к посеву. Торф с песком-делаем смесь потому что чистый торф ползёт при намокании и зачастую имет сильную кислотность
1 год назад от Олеся Шишкина


Связанные вопросы